六月 072016
 

中國家居流通第一品牌聯手MUJI藝術總監原研哉

上海2016年6月7日电 /美通社/ -- 近日,最懂亞洲人生活哲學的知名設計師原研哉(無印良品(MUJI)藝術總監)即將出現在中國上海,為中國家居流通業第一品牌紅星美凱龍站台,一同前往還有同樣影響力的日本知名設計師隈研吾、丹麥皇室家居設計師Christina Strand、意大利重量級設計師Luca Nichetto、荷蘭頂尖設計師Jurgen Bey等,這五位國際設計巨匠為一個中國品牌代言的消息不脛而走,給整個行業帶來很大反響。此次整件事情的策劃和營銷工作是由國際傳播集團安索帕集團公司旗下Verawom(Verawom-Linked by Isobar)為紅星美凱龍提供,涵蓋整體策劃、內容製作、前期宣傳造勢、中期活動配合及後期延續跟進的品牌整體傳播策略服務,以及與之配套的社會化媒體創意和傳播工作。

五位國際設計巨匠 為中國生活設計
五位國際設計巨匠 為中國生活設計

由Verawom策劃推出的一個叫《更好的日常》的視頻近日在網絡中被廣泛傳播和刷屏:
http://v.qq.com/boke/page/e/0/y/e0303385jby.html

視頻以一個宏大的敘事手法,講述了對於中國消費者的家居生活的洞察,以及以原研哉為首的幾位大咖設計師對於設計的理解,最後他們將「為中國生活設計」產品。因為,獨特的視角、宏大的主題、有深度的敘述、唯美的畫面、動人的音樂,再輔以女星高圓圓的溫暖的聲音娓娓道來,一下子博得了從設計領域到街頭巷尾普羅大眾的關注和談論。

在視頻上映前3天(6月2日),Verawom聯合紅星美凱龍推出了一個飢餓營銷H5:閱後即焚的線上點映,作為後續視頻上線的預熱。兩天後,紅星美凱龍推出了一個事件營銷活動 -- 史上最長的電影院貼片廣告。6月5日,上海環貿Iapm百麗宮影院,15點45分場的《X戰警》播放了這條廣告。6月6日,視頻正式上線,通過朋友圈投放明星代言廣告,12小時之內在中國最大的社交媒體平台微博上達到了600萬的閱讀量,更是在朋友圈被各種轉載。

此次紅星美凱龍的動作,適逢該企業30週年之際,是一件承前啟後的大事,將對其過去30年進行回顧,也將繼續為中國消費者展望未來,並作出更有突破和創造力的舉動。作為中國家居流通業的第一品牌,儘管定位不一樣,但紅星美凱龍一直以來都被行業及媒體將其與歐洲最大家居流通品牌宜家進行比較。此次紅星的動作,門外的人看了熱鬧之餘,業內人士都為之震驚,都紛紛期待下一步的進展。

Verawom聯合創始人鄭聯達,其表示:「此次的傳播項目才剛剛開始,便獲得了巨大的關注,後面還會有一系列的組合拳,相信會一次次的打動消費者,請大家拭目以待。紅星美凱龍是中國家居流通業的領先品牌,在中國市場有很強的品牌知名度和影響力,Verawom曾多次與紅星美凱龍攜手,成功塑造過《愛木之心》、《不怕你比,怕你不比》、《摯愛觸手及》等經典案例。此次「為中國生活設計」項目,更加深入全面地體現了紅星美凱龍的品牌世界觀,結合線上線下的整合傳播策略,希望能夠給客戶帶來一個不一樣的30週年紀念。」。

圖片- http://photos.prnasia.com/prnh/20160607/0861605547