六月 162016
 

世界首創的 360 度視角視頻 , 可緩解因使用智能手機導致的 「 Text Neck 」

-- 不需要記住或模仿動作,僅僅觀看智能手機視頻就可緩解「Text Neck」

東京2016年6月15日電 /美通社/ -- 2016年4月1日,為了慶祝推出服務20週年,Yahoo Japan Corp.(簡稱 Yahoo! JAPAN)目前正在展開多個項目和活動。Yahoo! JAPAN 推出新的20週年紀念項目「Yahoo! Smart Stretch 360」,這是世界上首次(*1)嘗試採用 YouTube 360度視頻功能的智能手機視頻,支援360度觀看,以緩解因使用智能手機導致的「text neck」。

(*1) 資料來源:Yahoo! JAPAN(截至2016年6月10日)

(圖片:http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201606131562/

Yahoo! Smart Stretch 360視頻使用智能手機,緩解因使用智能手機導致的「text neck」:

宣傳網頁:http://smartstretch360.yahoo.co.jp
360度視頻:https://youtu.be/4k2XDT0-vhI
教學視頻:https://youtu.be/RxQ6M9ICNXk

*請使用YouTube智能手機應用觀看360度視頻。(YouTube應用可能預裝在部分型號的智能手機,而其他型號可能需要另外安裝)。還需要注意的是,如果是在電腦、智能手機或平板電腦的網頁上觀看YouTube,則需要借助滑鼠來實現360度觀看。

Yahoo! JAPAN提供多種智能手機和平板電腦服務與應用,包括新聞、天氣、突發事件資訊、視頻和電子商務,目前已經成立了一個20週年 紀念項目:Yahoo! Smart Stretch 360,這是一種能夠幫助緩解因使用智能手機而導致的「text neck」的視頻。由帝京大学醫療技術学部 (Teikyo University Faculty of Medical Technology) 專任講師、Japan Stretching Association理事長長畑芳仁 (Yoshihito Nagahata) 指導設計,用戶只需要坐在辦公室或家裡觀看一段智能手機360度視頻,就可緩解text neck,而不需要記住或模仿動作。 

智能手機視頻Yahoo! Smart Stretch 360(可以緩解因使用智能手機導致的「text neck」)的介紹

出現使用說明以後,可以緩解因使用智能手機導致的「text neck」的智能手機視頻 -- Yahoo! Smart Stretch 360開始伸展,同時教練在用響亮的聲音喊道:「跟我學,好不好?現在開始!」

當你拿著智能手機,跟隨教練上下左右移動身體時,你的肩膀和頸部會逐漸放鬆。教練身處360度的空間,伴著輕音樂的旋律熱情地發出「上!上!耶!下!下!」的指示。這個視頻將會用「不錯的伸展!」和「真棒!」等鼓勵性的語句指導你,當你進入這個充滿活力的環境中,一位性感的金髮美女將會代替教練。不知不覺中,伸展將在短短兩分鐘左右的時間內完成。這是一個有趣且有影響力的視頻,同時,還能在專家的指導下認真地完成伸展。監管理事長長畑芳仁也將代替教練在螢幕上出現片刻,敬請留意!

- 關於緩解因使用智能手機導致的「text neck」的智能手機視頻 Yahoo! Smart Stretch 360
推出日期:2016年6月15日(星期三)
宣傳網頁:http://smartstretch360.yahoo.co.jp
視頻URL:https://youtu.be/4k2XDT0-vhI
*如需觀看360度視頻,請使用Android或iOS的最新YouTube應用版本。

「教學視頻」URL:https://youtu.be/RxQ6M9ICNXk
支援設備:智能手機和平板電腦
設備要求:iOS 7或更新版本,Android 4.0.0或更新版本。
*根據設備情況,可能不支持一些型號。

注意:效果因人而異。

如何觀看緩解因使用智能手機導致的「text neck」的智能手機視頻 Yahoo! Smart Stretch 360

1.  向後靠坐在椅子上,將脊柱壓入座椅靠背。
2.  手拿智能手機,雙臂向前伸展。
3.  使教練的臉位於螢幕中間。雙腳保持不動。
4.  只需跟著視頻,移動你的身體!