十一月 072016
 

香港2016年11月7日電 /美通社/ -- 每個人幾乎都會與某種類型的紡織品、面料或鞋類有所接觸,而這些產品大都會在製造過程中使用化學原料 -- 用於實現防水、製造質感或較常見的染色上。化學品的廣泛應用、水的大量使用以及廢水中所含有的有害化學品,都使得服裝和鞋類行業被視為世界上對環境造成最大污染的行業之一,同時還對工作人員及消費者產生安全風險。相關行業已經通過 OIA (戶外產業協會) 的化學品和可持續發展工作組以及 SAC (可持續服裝聯盟) 付出努力,ZDHC (危險化學品零排放) 組織也進一步加強實現這個目標。

ZDHC 的使命是推動紡織品和鞋類供應鏈中危險化學品的零排放,改善環境和人類的福祉。這將因紡織品和鞋類工業中可持續化學發展來實現,為消費者、工作人員和環境提供最佳保護。ZDHC 基金會執行董事 Frank Michel 表示:「ZDHC 項目的誕生源於大家意識到整體系統需要變革,想要獲取成功,價值鏈中的所有人都必須參與其中今年,該計劃的關注重點將從工具的開發轉向實施。贏得行業更多的支持和協作,對於推動這些雄心勃勃的新標準前行而言至關重要。

TUV萊茵全球紡織品業務部經理兼全球大客戶副總裁 Mohammed Dkhissi 先生表示:「作為全球性的服務提供商,我們每一天都面臨著當前經濟政策所帶來的環境影響。經驗告訴了我們環境保護的可能性,但同時也使我們意識到其中的限制。

TUV萊茵可持續紡織品解決方案項目經理 Rakesh Vazirani 先生表示:「ZDHC 的願景是,對能夠使用為消費者、工作人員和環境提供保護的最佳實踐從而與我們達成更高質量、安全和經濟效率的使命相吻合,同時,正如我們標識中的三角形所示,這將在人類、技術和環境的平衡下進行。我們的目標是以預防和具前瞻性的方式,在紡織品和皮革生產過程及產品減少帶來的有害影響。

TUV萊茵支持 ZDHC 計劃的願景,並很高興能作為20餘個領先品牌的一員,共同推動全行業內負責化學品管理的變革,同時承諾以協作和開放的方式完成這項任務。此外,憑藉我們在 SAC 的會員資格,TUV萊茵將與170餘個全球品牌共同協作,包括零售商、製造商、政府、非盈利環境組織和學術機構,共同致力於改善服裝和鞋類行業供應鏈的可持續性。在為貢獻成員的同時,TUV萊茵的專家還將參與Higg指數相關的培訓和評估活動。

考慮到今天的時尚供應鍊是由化學品供應商、農民、合成材料開發商、製造廠和工廠所交織成的網絡,需要通過共同的技術培訓及改善監控、才能確保每個環節測試的一致性。

作為獨立的技術測試、檢驗和認證提供商,TUV萊茵的專家團隊將會就近為客戶提供服務:

  • 培訓:化學品健全管理、使用我們專有的TOGS數據庫進行化學品庫存管理、SDS 解釋、SAC Higg 指數評估
  • 依據化學品健全管理原則的審計
  • 廢水檢測
  • 化學配方的 MRSL 測試

欲了解更多資訊,可前往將於11月8日在上海舉行的 ZDHC-CNTAC 展會,與TUV萊茵洽談。

關於德國萊茵TUV:

德國萊茵TUV集團是全球領先的獨立檢測服務公司,有超過140年的歷史。集團在全球範圍內擁有 19,600 名員工,年營業額近 19 億歐元。作為獨立專家,為與生活中方方面面相關的人類、技術和環境的質量和安全保駕護航。德國萊茵 TUV 集團為技術設備、產品和服務提供檢測服務,對項目進行監督,並協助公司塑造流程。其專家能為人提供從職業到行業的多種培訓。為此,德國萊茵TUV集團在全球範圍內建立起了認證實驗室、測試和教育中心網絡。自2006年以來,德國萊茵TUV集團就作為聯合國全球契約組織成員,為促進可持續發展和打擊腐敗付出努力。網站:www.tuv.com

媒體聯絡:

Simon Hung
電話:+852-2192-1948
電郵:
Simon.Hung@tuv.com  

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150602/8521503584LOGO